Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница

"Я тебя люблю".

Это было выведено на одинарном листочке, вырванном из обычной тетрадки. Я такие всегда держу на своем столе, у меня их целая кипа. Ребенок забыл тетрадку, выполняет индивидуальное задание, или работу над ошибками - тогда даешь и не слушаешь никаких стенаний, что " у меня не-ет листка-а, Вероника Васильна-а! Я не могу-у ничего писа-ать!"

Держа листочек, встаю из-за стола. Вчера он не сказал мне ни слова о любви. Просто был всегда рядом: остался на ночь, с пониманием выслушал мой рассказ о школе (" Туда ей и надо, шалаве. И мальчишку довела... Дрянь! Хорошо, что Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница менты приехали и всех забрали"), а утром отвез на новое место работы.

" Я приеду, дорогая, за тобой. Не выходи никуда из школы".

Да, мне не сказали ни слова о любви. И все же... Я подозревала, что нравлюсь, но если Стас еще и написал...

- Стас! Ты не прикалываешься по своему обыкновению?

- Я такими вещами не прикалываюсь, - отрезал Стас,- люблю тебя. Я все сказал, добавить нечего... - Он не отвел взгляд, и серые глаза глядели на меня необычайно серьезно, - Блин, ну если ты мне ничего на это не можешь ответить...

- Я тебя люблю, Стас. Уже давно, к сожалению. Ничего не могу с этим поделать Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница. Ты прекрасно знаешь, наверно...

- Ничего я не знаю. Чужие мысли читать не умею, а уж таких правильных училок, как некоторые, тем более, - рука Стаса касается моей талии.

- Но вчера...

- Вчера - это вчера. Может, вчера ты была напугана или благодарна мне без меры - у тебя это случается. Сегодня скажи. Сейчас, - он подходит близко-близко ко мне и смотрит сверху вниз. Его руки железным кольцом обхватывают мою талию, притягивают к себе.

- Я люблю тебя, Стас, - говорю негромко, радостно смотря в ставшие родными серые глаза.

- Слушай, я, конечно, не подарок и не принц на белом коне, но со мной всегда можно договориться Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница. Ты в курсе.

- Да, - кладу свои ладони на его грудь и встаю на цыпочки, - мы договоримся...

Я легонько целую губы Стаса, провожу языком по его нижней губе. Его руки сжимают меня тисками, но Стас отвечает мне таким же легким поцелуем, перерастающим в долгое затяжное безумие, от которого у меня сбивается дыхание.

-Поехали отсюда, что ли? - Стас, оторвавшись от моих губ, недовольно оглядывается по сторонам. Парты и старые стены класса не вдохновляют его на большее, как, впрочем, и меня. - Хотел тебе подарочек небольшой сделать, только его подарю не здесь. На школу у меня аллергия.



- С каких пор?

- Недавно появилась, прикинь? - веселится Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница Стас, улыбаясь во весь рот.

- В подарок опять ножик, Стас? Воздержусь-ка от ножей, мне хватит...

Все равно, что он выдумал. Три слова на листочке . Из людей мне никто никогда не дарил большей ценности.

Еле сдерживаю слезы. Меня выдают, скорее всего, блестяще от соленой воды глаза. И у Стаса глаза странно яркие. Он покашливает, проводит рукой по волосам.

- Нет, не нож, далеко вообще от ножей и прочего. Тебе понравится, дельная вещь...

- Стас, это что? - допытываюсь я, но Стас целует меня еще раз, и тут же пропадает желание задавать любые вопросы.

- Умная, да? Сейчас тебе все выложил Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница. Нет уж... Давай, где твои вещи, поехали...

- Стас, мне нужно собрать тетрадки...

- Завтра. Сегодня отдыхаешь. Собирайся, дорогая. Я тебе даже помогу свалить отсюда как можно раньше...

Но тетрадки я отстояла: Стас, чертыхаясь, сам складывает их в пакет, пока я надеваю куртку.

- Стас, аккуратнее! Они детям еще пригодятся, - увещеваю его, замечая, как небрежно он засовывает детские тетрадочки.

- Все с ними будет хорошо, не переживай!

Я так счастлива!

Счастлива не тем восхитительно обманчивым счастьем, которое застит глаза и заставляет забыть обо всем, кроме него. Наверно, это удел юности, но мое счастье не меньше. Оно другое.

Чувствую, как внутри продолжает гореть что-то ласковое Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница и теплое. Оно разгорелось сейчас ярким пламенем огромного костра - весь мир заполнит - но было и раньше, немного светило мне среди крушений и потерь, иногда становясь совсем-совсем маленьким, крошечным угольком. Мне удалось эту кроху пронести через все, что было. Кажется, мне удалось.

Отче! Благодарю за все-все! Я не знаю тех слов, с которыми могла бы обратиться к тебе: они не в состоянии передать мои чувства. "Отче, будь со мной рядом и никуда не уходи"! А я буду продолжать учиться жить в любви, не завися от радости, не боясь потерь.

Да святится Имя Твое.

Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ"

http://vk.com/olgagorovai

(Ксения Авдашкина)

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentaugvwzh.html
documentaugwejp.html
documentaugwltx.html
documentaugwtef.html
documentaugxaon.html
Документ Книга предоставлена группой в контакте "Ольга Горовая и другие авторы журнала САМИЗДАТ" 31 страница